Você sabe por que os gatos caem sempre em pé?

terça-feira, dezembro 05, 2017

Não é lenda urbana. Os gatos caem sempre em pé. O motivo: equilíbrio. A rápida transmissão de mensagens nervosas entre olhos, ouvidos, articulações e músculos dos gatos faz com que o animalzinho tenha um enorme equilíbrio.

E essas reações são naturais do próprio sistema nervoso do gato que, durante as quedas  recebe uma mensagem de alerta e, por sua vez, envia sinais elétricos para os músculos no sistema locomotor. Os músculos, assim, realizam uma série de movimentos instintivos. Tais movimentos fazem o animal manter o equilíbrio e, por consequência, cair sempre em pé.

Apenas comparando, se um gato sofrer uma queda do 10° andar de um prédio, ele tem 90% de chances de sobreviver. Já os humanos, apenas 10%. 


A estrutura corporal do gato permite que ele tenha essa grande flexibilidade. Para se ter uma ideia, ele possui 245 ossos, contra 206 do ser humano.

No vídeo seguinte você pode ver com mais detalhes como são os movimentos de um gato durante a queda.


  • Compartilhar:

0 comentários